Чистый лист

Фортунат
Как очистить душу от греха,
Чтобы видеть мир его глазами?
Чистый лист в предверии стиха,
Шепчет автору беззвучными речами.

Правда строф, как свет средь вечной тьмы.
Сила слова - искра вдохновения.
Строки спрашивают: кто же ты,
Наблюдатель этого творения.

Где взял мысли, что влекут тебя,
За пределы чувств, темнее ночи.
Как дитя, что мать берет любя,
Освещает душу, разум точит.

В слове правды мир весь заключишь,
Бесконечность дум в четверостишье.
И себя в момент освободишь,
В вечности слова все тише.

Словно сон ты видишь чистый лист,
Ощущая лишь идей узоры.
Вспоминая той свободы миг,
Проклиная и любя оковы.