В свете твоём

Елена Трунина Ефимычева
В свете твоём зажигаю я синие звёзды.
В ласке твоей становлюсь я той новой собой,
Тихой и детской, улыбчивой и несерьёзной.
Просто весенним лучом и водою живой.

Пересечением - бурным течением судеб.
Снов отголосками - сердца набросками - вплавь...
Мне до тебя - только шаг. Словно первый он будет.
Ну а потом... мы научим друг друга летать!

В свете твоём - растворяюсь я пеной морскою...
К тени твоей - звёзды-искорки россыпью - взгляд,
Шёлковый бриз... точно крылья весны за спиною,
С солнечных чувств сбросив их слишком тесный наряд...

Там, за спиной моей замки... ты не потревожишь
Театр усталых теней на окраине дня.
Ветер качает верёвочный мостик над прошлым...
Жаждой рассветных сердец он летит сквозь меня...

Ветер любви... бесконечности юный даритель!
В тёплых ладонях его - мой сиреневый сад.
В сердце его - моих нежных мечтаний обитель,
Рек и озёр... поцелуев небесный каскад...