Злая участь, доброй страны

Анатолий Волжанин
Злая участь, доброй страны

Кабы кто-то думал про нас,
Кабы мы кому-то нужны;
Ни тогда не нужны, ни сейчас –
Злая участь, доброй страны.

Умирает страна по не многу,
Где слепые вожди слепых,
Славословят устами Бога
И воруют, один за троих.

Мы рождаем великих людей,
Мы, рождаем великих «уродов»,
Мы источник великих идей,
Мы, вожди, и проклятье народов.

А теперь, от жадности пут,
Умирает страна героев,
Мы поверим – нам снова соврут,
И опять нас никчёмных построят.

Как построили сто лет назад,
Двадцать пять, восемнадцать и в марте.
Но всё тот же доверчивый взгляд,
А в карманах чужие пальцы.

Умирает страна обманутых,
Развращённых,  не нужных людей,
В пьяный мир вождями затянутых,
На потребу своих упырей.

11.04.18.