Музе!

Василий Кинстлер
Как видно в грезах допьяна
Я налетался на Пегасе,
Но Муза все уметь должна:
Готовить, шить, постель украсить!

Поэт — он очень одинок,
Его никто не пожалеет,
Порой напишет пару строк
И от величия балдеет!

И умирает от тоски,
Но выйти в свет, увы, не может.
Поэту штопая носки,
Та Муза правду приумножит!

Не нужно спорить госпожа,
Я муж, вы сами так сказали!
И с тем, кто любит (без гроша...)
Свою судьбу навек связали!

Я вечно ваш, а чей еще?
Свершилось люди, подобрали!
Помыла, шмотки отстирала
И объяснила «Что почем!»

Сажусь в ковры, как падишах
И вижу скатерть самобранку…
А Муза вдруг, что хулиганка,
Мне по затылку скалкой «ТРАХ»

И вывод прост и нет дилемм,
Поел — плати, но не любовью,
А теплой, царственнейшей кровью!
Вот так летать не зная с кем!