Пой песню, поэт!

Сергей Трунчев
Пой песню, поэт!
Вдохновляйся потоками ветра!
И заглядывай в окна старинных, осевших домов,
Донеси горечь правды простому, крестьянскому люду,
И избави его от земных, проржавевших оков,

Пой песню, поэт!
Раскрывай своё сердце, как книгу!
И порхай в небесах,
Окрылённый заветной мечтой,
До крови исцарапай всю душу,
Тоскуя по краю,
Где когда-то был предан своею не лёгкой судьбой,

Пой песню, поэт!
Вспоминая былые страданья,
И порхай в небесах,
Окрылённый заветной мечтой,
До крови исцарапай всю душу,
Тоскуя по краю,
Где когда-то был предан своею не лёгкой судьбой...