1408. В те времена зеркал не знали Они себя не опо

Анжела Кушнер
ЧУКЧА ПОСЫЛКУ ПОЛУЧИЛ,
Там зеркало лежало.
Взглянул, и мигом отскочил.
Там рожица сияла.
-Смотри жена, брат прикатил.
Ей в руки зеркало отдал.
-С собою тётку прихватил.
Бездельник братик и нахал.
Жена про зеркала не знала,
Она - себя там увидала.
Муж тоже ничего не знал,
Себя в стекле не опознал.