Ты ищешь ключ к основам мирозданья...

Алеся Бардюкова
В тиши ночной с собой наедине,
Ты ищешь ключ к основам мирозданья,
Блуждая в лабиринтах подсознанья –
Внутри людского Эго и во вне…

Пытаешься объять своим умом
Всё то, что априори бесконечно,
На чём стоит клеймо с гравюрой «вечно» –
Сокрытое под таинства замком…

Сознанье в точку сборки поместив,
Смещаешь по оси ступеней мира,
Достигнув веху «судеб ювелира» –
Зришь матрицу фатальных перспектив…

Стремишься разгадать Вселенной суть
Посредством верениц экстраполяций,
Атаки игнорируя фрустраций,
Избрав сакральных знаний жизни путь…

Проводишь в изысканиях свой век,
В надежде отыскать чертог ответов,
Но дух твой заклеймен табу запретов
С незыблемой печатью – «человек»…