Капкан

Алена Рябинина
 Аэропорт, спустилась ночь,
 Гроза и сильные ветра.
 Как и тогда, почти точь-в-точь,
 Мой рейс задержан до утра.

 Пью чай за столиком одна,
 Припоминаю давний сон.
 А ночь по-прежнему длинна.
 Знакомый вдруг одеколон.

 Скользящий взгляд, учтивый жест,
 Беседа лёгкая  на "ты."
 А сердце, как на Эверест,
 Наверное, от духоты.

 Он-в Мурманск, я-на Уренгой.
 Он служит, я спешу к своим.
 Волос касается рукой
 И дразнит запахом мужским.

 Сомнений нет, опять капкан
 Надежд, инстинкта и мечты.
 А пальцы гладили стакан
 В предощущенье остроты.