Я вывернут

Рома Кулиев
Я вывернут, обескуражен бурей -
весенний шепот не дает уснуть.
По улице иду с тобой угрюмо -
не вижу стены и не вижу суть…

Была когда то жизнь совсем другая,
совсем до нас, не то что эта дрянь
Меня уносит по пути трамвая
в извилистую глубь и пьянь.

Взгляну я на тебя холодной хваткой,
вдыхая пряди дыма, эту ночь…
За что ты день отпетый над лампадкой
уходишь навсегда, уходишь прочь?