Болтун..

Станислав Дударенко
        * * *

Живет на Земле,
человек говорун.
Ничего он не может,
он обычный болтун.

Человеком большим,
ему никогда не стать.
Ведь может он только,
своим языком болтать.

Не может он строить,
не может он творить.
Может только бесконечно,
о чем угодно говорить.

О чем бы он не услышал,
о чем бы он не прочитал.
Он всегда тот-час же,
всем пересказал.

Любит он к услышанному,
что-нибудь приврать.
Стали его в народе,
сплетником называть.

А еще он любит,
кого-нибудь обвинить.
По любому поводу,
лишь-бы очернить.

За такие проделки,
он был не раз уже бит.
Но вреравно напраслину,
он на других трубит.

Каждый в своей жизни,
такого говоруна встречал.
В каждого из нас говорун,
словом своим бросал.

Он выделиться ничем не может,
а может лишь говорить.
И даже если не прав,
его в этом не убедить.

Своими пустыми разговорами,
он внимание на себя обращает.
Он любит чтобы его слушали,
не важно о чем рассуждает.

Все люди давно знают,
что он безудержно врет.
Но всеравно позволяют,
ему раскрывать свой рот.

С болтуном все понятно,
но вот людей я не могу понять.
Почему они болтуна слушают,
и дают ему снова врать.

Но тем временем говорун,
живет и процветает.
Он себя любимого,
в политику продвигает..

И вот мы уже видим,
кто раньше безудержно нам врали.
Уже кандидаты в депутаты,
хотя за него не голосовали.

Своим органом во рту,
они карьеру продвигают.
Народными избранниками,
уже во власти заседают.



11.04.2018