Под тёмным небом в тёмном поле...

Сергей Утриван
Под тёмным небом в тёмном поле
Шагал я с ночи до зари,
Не зная устали и боли,
Вслед дню, погасшему вдали.

Он пал как горькая утрата,
В прощальном зареве огня,
Последним отблеском заката
Меня в свой дивный край зовя.

Шагал я твёрдо и упрямо,
За убежавшею мечтой.
Не видя, что за мною прямо
День новый заалел зарей.

Я шёл за призраком надежды,
Во тьму, не зная, что уже
Надежда снова, как и прежде,
Взошла, сияя в спину мне.