Прощай, унылая

Вера Смолякова
Прощай, унылая заброшка!
По гулким рельсам звёздной млечности
лечу, машу: всего хорошего!
Пока, не развались до Вечности.

Я прилечу обратно "скорым"
через когда-нибудь. Мне важно,
чтоб сбереглась ты к приговору,
что вынесет тебе Суд Страшный.

Всех благ! Ах, что глотаешь слёзы?
Прости, мне нынче дела нету
до недолеченных неврозов
постылой брошенной планеты.

Ну, ты посдержанней греши там -
возмездие ж неотвратимо.
Всё, мне пора, ты жди визита,
молись. Бывай! Твой Бог Единый.