К доске пойдёт... Нина Полякова!

Нина Нечаева 4
Средняя  школа.
Звонок  на  урок. Физика.
Герман   Иванович,учитель  приветствует  класс.
Главный  вопрос:
- Все учили?  Готовы?   Проверим… Опрос.
Открывает  журнал  на  странице  предмета.
Долго  смотрит в журнал, морща нос...
Как  не  помнит  совсем  алфавита.
К  доске пойдёт… не  раз  повторял…
Класс  шипел.
Те,  кто рядом сидел,
 Торкал в бок, по плечу  трепал:
- Нина!  Ну, иди, Полякова.
Класс  неистовствовал…
Наконец, учитель  сказал:
-К доске пойдёт …. (пауза)
Нина  Полякова.
Я  шла,
Облегчённо  весь  класс,  вздыхал…
8а не надо плана урока, менялась лишь тема.
Как только опрос, класс шипел:
- Нина!  Ну, иди, Полякова.

Мой  предмет - это  физика.
Я  учила,  зубрила,
Казалась, знала  вся школа:
- К  доске пойдёт… Нина  Полякова!

12.04.2018г.