Пара яблок, да хлебушек

Людмила Кручинина
Месяц бел, всюду призраки,
тех что были не признаны 
снегом я, да погостом я
шла, как худо-то, господи…

А в руке не сирень моя -
пара яблок, да хлебушек
маетой белой января
стынет сердце – воробышек.

А вокруг бродят те, кто не
успокоились, бедные
про весну в птичьей толкотне,
про любовь, да последнюю,

шепчут, губы белёсые,
вместо глаз только впадины,
помнят, видно, по осени -
всё подтёки да ссадины.

Да, зима уже… Кушайте,
вот вам хлеб, вот вам яблоки,
а они вокруг кружатся
легче лёгкого облака.

…Постояла,  да в путь назад,
я приду ещё летом…
Оглянулась - горит звезда
над приютом поэтов.