Звездоподсчет

Людмила Преображенская
Пересчитав на небе звёзды
                Семен Валлич (http://www.stihi.ru/2017/02/22/9390)

"Пересчитав на небе звёзды, В тиши заброшенного сада,
Любви до гроба, до погоста, Не обещайте мне, не надо...."
   
Звездоподсчет
   
Так я считала в небе звезды,
Перекосив в усмешке рот,
Считать конечно их непросто
И арифметика не прет.

Не тяжелей мне и не легче,
И показав звериный нрав,
Я обнажу коварно плечи,
В объятья рыцаря упав.

Взлетаю мыслью птицей выше,
Тяну я к звездам ввысь ладонь,
Сейчас пойду гулять по крыше,
Зажгу в сердцах людей огонь.

Ночь принесет свои капризы,
Судьбу тяжелую кляня,
Найду пред звездною кулисой
Опять поэта без коня.