Мониторинг

Анна Рыбба
          Бог «мониторит» нас успешно,
          Многоканально, день и ночь.
          Он в курсе дел и мыслей грешных,
          А также праведных, конечно,
          Но не всегда спешит помочь …

          «Но как, – меня ты спросишь строго, –
          Господь за каждым углядит?»
          Как регистратор за дорогой,
          Так мозг за действием любого,
          В ком он находится, следит!

          И дальше – через ноосферу,
          Такой космический «вай-фай»,
          (Принять приходится на веру,
          Что здесь приводится к примеру)
          Всё Богу скинет – так и знай!

          И так же нам порой оттуда
          Приходит явственный сигнал,
          Который мы считаем чудом,
          Но это действует повсюду
          Прямой Божественный канал.

          А сатана, коварный хакер,
          Всегда готов пойти на взлом!
          Запустит вирус «шахер-махер»,
          Подменит истину на враки
          И обратит добро во зло.

          Нам вера – лучший антивирус,
          А совесть – главный программист,
          Они – души ориентиры!
          Кто с ними и с любовью вырос,
          Тот духом твёрд и сердцем чист.