Страх

Валериан Федоров
Как уникально чувство – страх!
Как ему много объяснений,
Как в разных общества кругах
О нем своих немало мнений.
Читаться может он в глазах
В преддверии страшных потрясений,
И может слышаться в словах
От ожиданий и волнений.
Надежды разбивает в прах
Когда душа полна сомнений
Или уверенность в сердцах
Добавит, для больших свершений!
С ним можно с дрожью на зубах
Прививки ждать в мед. учреждении
На ватных, на ногах молчать
О том, что к девушке влечение.
Так в разговоре о врагах
Страх злость несет и раздражение,
Тогда как в мыслях о богах
Он выражает им почтение.
Прийти он может к нам во снах
Эффектным сделав пробуждение
Или во тьме, в глухих шагах
Мы с детства слышим привидение.
Как уникально чувство – страх!
Для многих камень преткновения
Он для людей, в людских умах
Свое берет происхождение.