Поэт и распутица. О поэте Краснобаеве - 56

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев апрелем,
                Мрачно шёл, непогоду браня,
                Снег, ветрище, бардак, в самом деле!
                Не бывало погожего дня.

                Стиш заёрзал в башке у поэта,
                И, пока он по лужам скакал,
                Зародились шедевры о лете,
                Где, конечно, в чести сеновал!

                Жёнку Томку воспел Краснобаев,
                Не забыл про резвучих детей,
                Про разгул веселящего мая,
                Про обилие добрых вестей.

                Краснобаев, махая руками,
                Шёл вперёд, папироску смоля,
                Шёл поэт, величайший местами,
                Взором нежным смотря на поля.

                Тут случилась беда ниоткуда,
                Пал поэт, поскользнувшись, в кювет,
                Вмиг пропала поэзии груда,
                И погас вдохновения свет...

                Но зато непечатное слово
                Сотрясло близлежащий пейзаж!
                Встал поэт, к очищенью готовый,
                И погнал вдохновляться в гараж!