Конь

Леонид Шалимов
Уснули птицы, ветер стих,
Лишь скрип колёс на поле слышно.
Лошадка быстро очень мчит,
Ни что здесь не должно случится.

Над полем звезды ярко светят.
Над полем жёлтый диск луны.
Приносит ветерок нам вести,
Кроны в темноте густы.

Лишь конь мой скачет очень быстро,
Один не спит среди глуши.
Деревни проезжаем мимо,
Видно огоньки средь тьмы.