Как тяжело и долго падал я

Михаил Голуб 3
Как тяжело и долго падал я,
Сжималось сердце, ранилось и билось,
И резалось об острые края,
И кровь лилась и все остановилось…

Но сам себе шепчу я – повезло!
Я снова жив, я заново родился.
И всем ненастьям с бурями назло,
Я в этой жизни снова пригодился.

Свой марафон неистовый бегу,
Забег судьбы то дрогнет, то кружится.
И кто-то пал в песках ли, на снегу,
И надо материться и …молиться…

И сжав себя в нервический комок,
Дрожа от напряжения и жара,
Я двинул не на скорость, а на срок,
И небо покраснело от пожара.

Вперед, вперед, в бессмысленный прорыв,
Чутьем, по интуиции, по нервам.
И в сотый раз ошибки повторив,
Обязан цель свою достигнуть первым…

И кто-то пусть хранит на небесах,
Мой дом, меня и место в этом мире,
Где рядом труд и вера - на весах,
Подвешенных в космическом эфире.