Напророчили старухи

Евалина Метлина
У ворот стоит разлука.
На груди скрестила руки.
Потеряешь снова друга
Говорили мне подруги!

Заглянула ночью тучка
Мне в открытое окошко,
И звезда скатилась с неба
Словно ягода в лукошко!

Тосковала,горевала
Сон надолго потеряла!
Мое сердце вновь разбито
И гнездо мое не свито!

Вот приедет ко мне милый
Под окном коня стреножит!
Он разлуку прочь прогонит
Мое счастье преумножит!

И на синем небосноводе
Будут звезды нам сиять!
И пойдет молва в народе
Просто я умела ждать!

У крыльца стоит разлука
Опустила к долу руки
Повторяли потеряешь!
Напророчили старухи!