Беседа счастливых котов

Лена Смирнова 10
- Ну здравствуй брат!
Как ты живёшь?
Отъел бока, живот.
Наверно, по три раза пьешь
из курицы компот?

Какая морда! И таких
не видел я хвостов!
Подстрижен модно -
так стригут
породистых котов.

- Прекрасно время провожу:
могу в гостиной спать,
хозяин каждый день меня
выводит погулять.

Из всех мясных кошачих блюд
лишь вырезку я ем.
Из рыбных кое-что люблю:
горбушу и форель

- Как с личной жизнью?
Есть жена? Или завел гарем?

- меня Костров, отличный врач,
избавил от проблем.

- Охотишься ли на мышей?
Ты был когда-то крут!

- Зачем? Мне, право, недосуг.
Испорчу педикюр.

- Да ты, смотрю, совсем пропал!
Налачены усы!
Ты продал душу за 100 грамм
вареной колбасы!

Не знаешь, где твоя родня,
Забыл сестру и мать.
Она тебя ждала. Звала,
пред тем, как умирать.

С петлей на шее ты живешь.
И шелковый шнурок
дает свободы метров пять.
Ты стар и одинок.

Мне, брат, пора. Мур-Мурка ждет.
Еще ловить обед!
А ты гуляй на поводке
В богатстве много лет!