К стене

Роман Келлер
Сохрани мою тень.
И не важно зачем.
Сохрани это эхо шагов,
Приглушенный пунктир от когда-то
Здесь жившей души.

Дорогая стена!
Сохрани мою тень.
Трафарет для дальнейших солнечных дней,
Что заглянут в темный мрак казематов ума.

Я к тебе не вернусь никогда,
Нужно что-то менять позади.
И оставить свой след
В размокающей жизни грязи.

Дорогая стена!
Мне пора в долгий путь,
Оставляя под вечной луной
На волнах убегающий след,
Под часов завывающий бой.

Я уже не вернусь,
Но и ты не окликнешь меня.
Мне не нужно ещё умирать,
Погружаясь во мрак себя.

Так что здравствуй,
Но все же прощай.
Занимается жизни восход.
Сохрани мою тень у себя.
И шагов убегающий ход.