Суть Веры

Виктор Вергун
Нет, Вера не религий миражи.
И не предчувствий призраки в прозренье.
Она лишь учит, как нам в мире жить.
В ней Мудрости Небесной обретенье.

Она преображает в Знанье Свет.
И зрячим дух становиться лишь с нею.
Лишь в Вере ты найдёшь на всё ответ.
А без неё Дух русичей скудеет.

Избавь от чар и мути это Слово.
Постигнешь то, что стоит дорогого.
Что Человеком сделает тебя.

Религии все – опий для народа.
Товарищ Бендер понял это сходу.
Сокрыта в Вере Суть вся Бытия.

23 марта 2018 года