Неотправленное письмо

Наталья Митюшева
Мамочка, сегодня было больно –
Меня пытали так, как никогда…
Но я держалась, все заветы помня.
Ты слышишь мама, я тебя не предала!
Когда меня как партизанку брали,
Лишь ты одна, одна из матерей
Сказала: «Ты держись там, Валя.
Держись. Молчи. Так Родине нужней.»
Сказала…. А могла, как все, рыдать,
Пасть в ноги фрицам, о пощаде их молить,
Но ты не стала мне надежды подавать –
Дала за Родину все муки те сносить.
Мне честно страшно, страшно умирать.
Семнадцать лет – я жизни не видала.
Но мама, я хочу тебе сказать,
Что не жалею ни о чем, ведь я все знала –
Давала клятву я друзей не выдавать,
Хоть пусть меня на месте расстреляют.
А клятвы…клятвы нужно выполнять
Фашисты в этом  мне не помешают.
Пишу тебе последнее письмо….
Мамуля, ты прости меня, родная
И не смотри на казнь мою в окно!
Мы свидимся на Небе, дорогая!