Чтобы звезды зажечь

Юрий Афокин
А по весне весь снег растает,
А по весне ручейки потекут
К нам птицы с юга прилетают
И по утрам нежно так поют.

Зима все дальше отступает
Да и теплу уж нет конца
Березки соком нас встречают
И слышен голосок скворца.

С каждым днём солнце припекает
И могут почки деревья раскрывать
Последние островки снега растают
И зимнюю стужу готовы забыть.

И день , как обычно уже прибывает
Короче становится тёмная ночь
Зарницы все чаще в небе играют,
Чтобы яркие звезды  зажечь.