Примета

Алексей Димофф
Говорят, перед отъездом,
Чтоб обратно возвратиться,
Надо что-нибудь оставить,
Чем-нибудь, да поделиться.

Бросить в воду по монетке,
В реку, озеро, фонтан,
Закопать, под камень сунуть,
Зашвырнуть их в океан.

Если ты монетки бросил
И об этом не забыл,
Обязательно вернешься
В те места, где счастлив был.

Помнишь, мы с тобой прощались,
И как будто маячок
Мы оставили под камнем
Старый, мятый пятачок.

Мы должны туда приехать,
Она манит и зовет,
Там под камушком заветным,
Может быть, судьба нас ждет.