Как знать

Луиза Мессеро
Как знать, кому какая мука
Предписана, предрешена.
В чём сила сказанного звука,
В чём слабость слова не видна.

Всё кроется за дымом славы
И за туманами страстей.
Как осмысление по праву
Приходят рифмы среди дней.

А ночь тогда сверкает в небе
Бескрайнем счётом озарений.
Как знать, кому приснится небыль,
А кто лишится сновидений...