Минона. Сонет 22

Алишер Киямов
Три чудных девушки танцуют
                (в нагости столь сладки!)
Звучит Шопен, Бетховен, Бах
                и Рихард Штраусс даже.
И в Опере, битком набитой, при ажиотаже
Кричится «Браво!» и трещат
                перчатки и подкладки.

Из отчуждённой ложи, на невинность падки,
Таращатся кутилы-старцы и всё гаже
Венцы из лавра в зал швыряют
                (К чёрту!) в эпатаже.
Особо возбуждён один, свои ероша прядки:

За ложи парапет он перебосив ногу,
Желая долететь до сцены пред антрактом,
Повис, за фалды фрака схваченный, над залом.

Однако всё ж свою он покидает «тогу»,
Летит в партер — и фрау Майэр
                нанесён ущерб сим актом:
Она мертва.
           (Танцовщиц вопли над оваций шквалом).