Минона. Сонет 20

Алишер Киямов
Учитель КнИллэ всем устроит розгой взбучку,
Коль ничего не удаётся в школе бедолаге,
Крича: «Дурная голова при каждом шаге
Всё ближе к аду!» И пускает в дело ручку,

Всю дурь копая из мозгов пером
                за кучкой кучку.
«Совсем не знают ничего!..» — в презрения отваге
Шипит он, пот со лба струя как кровь к бумаге,
И перед дьявольским решеньем
                ставит закорючку.

Он достаёт свой скотный нож,
                что всех ему дороже,
И отрезает одному, затем другому
Ученикам от шей их головы, что мАлы.

И дети тихо сносят всё — профессор всё же —
И кротко без голов шагают к дому,
Где их родителей боль превращает в скалы.