Можешь уходить

Валентина Федорова 217
Застывший взгляд, печальные глаза.
Смотрели неотрывно сквозь стекло.
Замолкли уходящих голоса,
Вслед помахав, зашторила окно.

Пытался заглянуть сквозь щель фонарь,
Подглядывал за ней по вечерам.
Желтел плафоном ярко, как янтарь.
И бликом пробегал по зеркалам.

На скатерти бордовое пятно.
Пролитого нечаянно вина.
Мутнело хрусталя пустое дно.
Скучала роза на столе одна.

Окинув взглядом комнату и стол,
Она неспешно села за рояль.
И, вместо всех теперь не нужных слов,
Вдруг заиграла, тихо помолясь.

И высказала музыкой всю боль.
От чувств ушедших, горечи разлук.
Что новую нашёл себе любовь,
В своём кругу, среди её подруг.

И вдруг пришли вдвоём, поговорить,
Чтобы на сердце не держала зла.
Что будет он судьбу благодарить,
За то, что вместе их свела весна.

Враз отпустила: "Можешь уходить"
Что как-нибудь переживёт "сюрприз"
Не станет по нему даже грустить,
С предателем не стоит строить жизнь.