Я сам

Валериан Федоров
Я сам создал свой мир вокруг

Я сам виновен что так пал

Что счастье упустил из рук

Что не заметил, опоздал.

Халатность, пьянство и беспечность

Собою олицетворял

К себе являл я бессердечность

Я сам себе всё время врал.

Я сам себя толкал на край

Я радости себя лишал

Горела хата и сарай

Я знаю. Сам же поджигал.

И вот тускнеют уж мечты

В руинах жизни я стоял

Себе сказал - "Мудак же ты!

Смотри, ты всё опять сломал"

Ну что ж, вот видимо и всё

Пора бы что то предпринять

На самое пришел я дно

Не будут снизу уж стучать

Я сам обязан всё исправить

Себе я твердо обещал

И снизу вверх свой путь направить

Я справлюсь сам, я это знал

Создам свой счастья уголок

Свой мир, на зависть всем мирам

Мечты исполнятся все в срок

Не подведу себя я сам.