Бывшие близкие люди

Анжела Федоренко
Бывшие близкие люди не вернутся обратно, не жди!
Причинившие боль не должны волновать тебя снова,
Не грусти, время смоет печаль и дожди,
Те, что бьют за окном и пытаются вымолвить слово.
Бывшие близкие люди, как никотин,
Вроде бросил курить, но надолго засела привычка
И когда в тишине ты находишься дома один,
Сигарету к губам поднесёшь и зачиркаешь спичку.
Бывшие близкие люди больше не пишут «Привет»,
Им все равно как живёшь, и как бы ни было скверно,
В их плотном графике места свободного нет
«Будущим близким» оно уж забито наверное.
Бывшие близкие люди-книга с печальным концом,
Главным героям увы, но придётся расстаться,
Ты можешь быть самым лучшим на свете чтецом,
И прочитать между строк про наличие шанса.
Бывшие близкие люди так и останутся «вне»,
Вне поле зрения глаз, вне зоны доступа рук,
Сложно понять по чьей, твоей или их вине,
Бывший близкий давно уже даже не друг.
Бывшие близкие люди - совместный снимок в столе,
Видишь на фото себя, а рядом как-будто бы лишние,
Вроде бы близко с тобой, но не близко к тебе,
Может по этой причине они и останутся бывшими...