Подсмотренное

Раиса Волянская Закациоло
      
         Январь на дворе,крепчают морозы,
         Спешит через площадь озябший народ.
         Спасая от холода  красную розу,
         Закрыв ее шарфом,парнишка идет.

         К груди прижимая подарок бесценный,
         Легко, не по-зимнему,явно одет,
         Открытый душой, счастливый безмерно,
         К подруге спешит,похоже,студент.
 
         Да,что ему эта пурга,непогода!
         Да разве преграды для юности есть?
         Пускай отдыхает  капризная мода,
         Цветы для любимой будут и есть!

         Уйдут холода,грянут вешние грозы,
         ЛетА унесет  дождевая вода.......
         Среди января эта красная роза
         В любящем сердце будет всегда!