Первоклассница

Нина Горячёва
***
Новенькое форменное платье,
Белый кружевной воротничок…
Я на зависть двум мальчишкам-братьям
Собираюсь в школу на урок.

И букет в руках такой красивый –
Георгины, флоксы, резеда,
В первый класс шагаю торопливо,
Мне нельзя сегодня опоздать.

Деловой шагаю я принцессой,
Так хорош с замочками портфель!
Выучусь и стану поэтессой,
Закружится счастья канитель.

Может быть, учительницей буду –
Вот вхожу с журналом в светлый класс!
А пока прохожие повсюду
От меня не отрывают глаз.

Я сегодня только первоклашка,
Встречный улыбается народ,
Пышный бант колышется в кудряшках,
Мама в школу за руку ведёт.