Твой час - чаруй!

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Горит костёр - обычай древний,
Люд на на обочинах полей...
Зиму изгнали из деревни,
Летит дым чучела за ней!

А накануне на рассвете
Зиму изгнали города...
Смеялись взрослые и дети,
Ломая крепость изо льда!

Мир лишь на молодость дивится-
Она в цветах, лучах, ручьях!
Весна - желанная девица,
Зима же грустная, ничья.

Ведь были времена иные,
Была Снегурочкой она!
Но синий взгляд угасший стынет...
Твой час - цвети, чаруй, Весна!