В созвездье лебедя под северным крестом

Наталия Нездешняя
 
В созвездье Лебедя под Северным Крестом
В ладье серебрянной с тобою мы плывём .

Сияет радостно Полярная звезда
И освещает нам дорогу в Небеса

О! как чудесен мне сей вещий сон,-
Где мы по Млечному Пути  идём  вдвоём!

И звёзды кружаться , собравшись в хоровод
И Ангел лилию на встречу к нам несёт !

Ты звёздным Лебедем до утренней зари
Душою , Свете  мой , со смною говори :

 О том, что северный крест над твоим челом
О том , что крестным мы пойдём с тобой путём...

О том, что звёздная и млечная река -
Во Царство Божие по небу розлитА !

И что мы вместе одолеем  тьму,
Когда пребудем верными  Христу !   

10.11.2017