Снилось

Виталий Чебарыков
Печали ночь на мир ложилась,
Людей вгоняя в тяжкий сон,
Горячий бред. Мне даже снилось,
Что я был до смерти влюблён

Мне снились Азии пустыни,
И Вильнюсский аэропорт
И минские рабочие простые
И киевский приснился торт

И словно за стеклом жизнь проносилась,
Мазутом пах даниловский вокзал,
В заиндевевших пальцах суть укрылась,
Я так давно её искал,

Но всё, что снилось было ложью,
Счастливый быт - пустой плацкарт,
На электричке ехал в область,
Мне было жаль, но я был рад.