Мне во сне досчитать бы ещё до ста..!

Ольга Лукашева
 Дорогая, наверно, поздно нам
 вечера проводить в безмолвии.
 Эти очи иссиня - грозные
 майских гроз превосходят молнии.
 Скоро всё перемелют в крошево,
 разгуляются ветры вешние,-
 не спеши изымать из прошлого
 наши ночи иссиня - нежные. 

 Дорогая, ну кто твой суженый?
 Кто тобой, как богиней, избранный?
 Неужели тебе не нужен я?
 Неужели умру, не признанный?
 Не тебе ли дарил рассветы я?
 Не твоим ли дышал я именем?
 Ну зачем ты грозишь билетами
 и грозишься уехать фирменным?

 Дорогая, опомнись, смилуйся!
 Мне во сне досчитать бы хоть до ста!
 Я бы тоже, наверно, ринулся
 за последним вагоном поезда!
 За тобою вослед, как верный пёс,
 шпал не видя, держа дистанцию,
 всё бежал бы куда-то на стук колёс,
 и упал на последней станции)

 Дорогая, помилуй, что же ты?!
 Мне бы лет продержаться...с хвостиком!
 От годов, что со мною прожиты,
 не грозись откупиться постригом.
 Разгуляются ветры вешние,
 разметают ворон на паперти.
 Наши ночи иссиня-нежные
 не спеши изымать из памяти.