Я не готова

Руфина Атаманчугова
Эх, старость ты крадёшься ко мне мелкими шагами,
Хочешь дружбы большой между нами.
Прошу, стороной обходи мой дом,
Может, ты придешь, потом?

Может, ко мне придёшь попозже,
Я ещё не готова тебя принять, похоже.
Прошу, не стучи ты в мою дверь,
Что –то страшно мне, поверь.

Прошу, погоди чуть –чуть, немножко,
Ну, не заглядывай же в моё окошко.
Да я навсегда тебя не гоню, пойми,
Хоть ещё совсем не много повремени.

Старость, ты за мной наблюдаешь,
С внучатами заниматься мне помогаешь.
Ты меня прекрасно понимаешь,
Что в моей помощи нуждаются, и ты это знаешь.

Старость дорогая извини, что я тебя испугалась,
Время придёт, обещаю, исправлюсь.
А ты обязательно приходи только не сейчас,
Приходи тогда, когда наступит мой час.