Звучи

Оленька Тимофеева
На Ай-Петри мороз,
А под кожей огонь.
А на коже игла
Пробивает узор.
Обжигает до слёз.
Зазвучит, только тронь.
Эта мыслей игра,
Как скользящий затвор.

Разрежённый состав.
Кислород задержи.
Точно в сердце стреляй
И ныряй глубоко.
У походных застав
Ты коней придержи.
Ты не слышишь меня.
Ты уже далеко.

В Коктебеле зима.
Здесь тебя уже нет.
Я по пляжу брожу,
Оставляя следы.
Все забились в дома.
Пляж безлюден, раздет.
Я прибой ворожу
В неглиже у воды.

Солнечный Меганом,
Как всегда, молчалив,
Мне укажет дорогу
К Воротам. Прости.
Для тебя это Дом,
Для меня, супротив,
Лишь портал через реку
И дальше идти.

Никого больше нет.
Лишь по коже мороз
И акаша во мне
Очень тонко звучит.
Мне не нужен ответ.
Эти игры всерьёз.
Эти мысли извне.
Эти танцы в ночи.

21.10.2017