Загадки-догадки балалайке

Алевтина Маталовасмирнова
      Любят все вкусняшку эту
      Мясную поджаренную что?..( котлету ).


      Дырочку убрать смогла
      С нитью острая что?..( игла ).


      Этот день шалун, проказник,
      Для веселья и отдыха что?..( праздник ).


      На морозе коль продрог,
      Или под дождем промок,
      Если зонтик не помог,
      Будет мокрый что?..( насморк ).


      Летом охлаждает нас
      Напиток под названьем что?..( квас ).


      Огнеопасная малютка,
      Напугает деток жутко.
      Она с виду невеличка,
      Что это такое?.. ( спичка ).


      У этой игрушки менять можно формы,
      А зовется она как?.. ( трансформер ).


      Нам заливисто сыграй - ка
      Тревожь струны на чем?.. ( на балалайке ).

      12 04 18