Раскрылись тайны неба перед нами

Надежда Клубничкина
Раскрылись тайны неба перед нами,
Когда Гагарин смелыми шагами
Вошёл в ракету, устремился к звёздам!
Всё было важно и непросто...
Но русский человек
Сумел собой прославить век,
Сумел преодолеть земное тяготение -
И вот оно воодушевление:
Как ликовал народ,
Какое восхищение,
Какая гордость и стремление
Идти вперёд по этому пути! -
Россия милая! Твори
Науку, достижения во всём!
С днём космонавтики,
Высоты мы возьмём!
Лишь надо больше
Быть внимательным к стране -
И развиваться на родной земле!