Баран-таран

Георгий 11
 Вблизи у новеньких ворот.
Стоял он - дум не  впроворот.
Не то чтоб умным слыл в народе,
Он был бараном  по природе.
Но всё ж  мыслишки он имел.
И перебирая их, потел.
 «Вот дом, вот хлев, вот двор родной.
 Да вид ворот, совсем чужой!
Хоть приоткрытые ворота,
И есть, и пить уже охота!
Но вид пугает. Как войти?
Так, значит надо их снести!»
Копыта в землю, кровь в глаза.
 И подняв пыль - вперёд рога!
Как в бой пошёл он на таран.
И, снёс ворота! Наш баран!
 Скатилось солнце за горизонт.
 Заря вечерняя густеет.
Свежеет воздух, вечереет.
 И скотный двор затих, прилёг.
 Луна и звёзды томным светом,
 Залили мягко скотный двор.
Из тёмной чащи, словно вор
Лиса и волки  наблюдали -
Свой день и час, упорно ждали.
 И вот дождались, как стемнело.
Лесные звери «пошли на дело».
 Вбежала стая в скотный двор
 И по двору, пошёл разор!
 Баран просил: «Я ваш, я свой!
Я вам помог войти во двор!»
- «Ты был нам нужен как таран.
 Но мы ведь волки, а ты баран!»
 И, перерезали весь скот:
Овец, барана и гусей.
 Передушили всех курей.
И затоптали огород!
 Мораль сей басни такова:
«Чтоб не пришла во двор беда.
 Хозяин! Как обновил ворота,
Тому барану спили рога!!!
Пусть бьёт в ворота  безрогим лбом!
Беды не будет  в деянии том.
Конец.