Сонет 1955 Как в той сказке

Аллан Гурченко
Наша плоть – царевна Несмеяна.
Ей капризы бить – как на “раз-два”.
Ей всегда всего бывает мало.
Исключенье – трудные дела.

Ей то голодно, то сыто-пьяно;
то ей холодно, то зной-жара;
страшно тёмно или очень ярко;
тянет в горы или на моря.

Чтобы ей всегда комфОртно было,
чтоб царевну удовлетворить,
ей бы – «семицветик»; лучше – джинна,
и хвалить её!.. Ни в кой не бить.

Ах, грехом сповитая царевна-плоть…
Как в той сказке – Несмеяна. Вот.
10.04.18.