Эпоха себя обнажила...

Сергей Хомутов Рыбинск
Эпоха себя обнажила,
Почти не открыв ничего,
И бездна, что нас окружила,
Во многих находит родство.

К извечно распахнутой нише,
Могиле душевных трудов,
Как будто на паперти нищий,
И ты потянуться готов.

Но снова, уже не впервые,
Луч солнца сойдет с вышины,
И веточки вербы живые
Коснутся твоей седины.