Америка, опомнись!

Нинель Васецкая
Америка, остановись, пока ты не ушла под воду
И не сгорела в пламени подземного огня!
Дай в мире, наконец, покой всему народу –
На земном шаре ненавидят все тебя!!!

За то, что брешешь ты, как на цепи безмозглая собака,
Приписываешь свои подлые деяния другим.
Организуешь самые немыслимые склоки, драки,
Чтоб захватить всё то, что искони принадлежит другим.

В тебе нет ни души, ни сердца, ни здорового ума!
Руководят тобой жестокость и стремление к богатству.
А «демократия» твоя – без солнца, воздуха тюрьма!
И не имеет никакого отношения ни к человечности,
                ни к братству!

Бомбить, бомбить, бомбить и атомом пугать –
Вот суть твоих «демократических» поползновений!
Всегда готова судьбами людей, как шайбою, играть,
С ухмылкою и радостью, без жалости и совести зазрений! 

Нет той страны, куда бы ты с агрессией не влезла,
Не разорила мирных жителей приют и быт,
Не принесла слез море, гибель, нищету, болезни…
История все «подвиги» твои за двести лет хранит.

Нет на земле чудовищней американцев сброда!
В сознании у них – лишь доллар и в мире - беспредел!
Их цель: отправить на тот свет шесть миллиардов
                честного народа…
Кто не страдал от ужаса творимых ими дел??!!

Америка, опомнись и остановись, пока ты не
                пошла под воду,
И не сгорела в пламени подземного огня!
Дай в мире, наконец, покой всему народу –
На земном шаре презирают и ненавидят все тебя!