серия 113 афоризмы

Серж Мокин
113-1
Ты, играешь роль
Или роль, играет тобой?

113-2
Играя чужую роль,
Играешь по чужим правилам!

113-3
Правила пришедшие из вне,
Как идеология! Порабощает сознание!

113-4
Сознание рождающее мысль-живое сознание!

113-5
Осознание себя, есть восприятие себя.
Во вселенной, в мире, в жизни, в стране, в городе, в семье и тд.

113-6
Сфера деятельности, не является конечным пунктом.

113-7
Деятельность, эхом разносится в мир,
От моих мыслей, поступков, действий.

113-8
Действуя, мы действительно живём
Живя, созидаем мир или хаос

113-9
Так от куда ты знаешь
Творишь ты под влиянием чужой мысли
Или живёшь по настоящему  - сам.

113-10
Осязаемость мысли вашего разума
Передаёт кончик языка.

113-11
Если мысль сконцентрирована,
Её можно почувствовать на кончиках пальцев.

113-12
Осознание себя, как самодостаточной личности,
Даёт возможность взглянуть на себя и свои поступки.

113-13
Узрев свои поступки, увидишь тот мир
В котором, творил или ВАРИЛСЯ

 113-14
Творить или вариться-выбор
Хорошо если этот выбор осознанный.
Плохо если выбор сделан под влиянием чуждых идеалов (идолов)

113-15
Выбор идеалов – принятие тех или иных правил.

113-16
Принятие правил ролевой игры
В которой мы находимся всегда
Есть, постижение внутреннего и внешнего.

113-17
Так как всё что внутри, то у нас и снаружи,
Значит внешнее, может воздействовать на внутреннее
И наоборот!

113-18
Самодостаточный внешне и внутренне человек
Не подвержен паразитирующим идеологиям!

113-19
Создание себя, начинается с внутреннего мыслительного процесса!

113-20
Процесс созидания себя, бесконечен.
Ибо он длится всю жизнь
Жизнь человека конечна
Жизнь как процесс-бесконечна
113-21
В жизни, нет завтра, вчера потом
Есть здесь и сейчас.

113-22
Проживая миг каждый раз,
Мы скорбим о утраченном или
Радуемся следующему мигу.

113-23
Благодарить или ненавидеть, выбор за нами!

113-24
Всё что создано с любовью, в любви живёт.