Моне

Эльвира Игоревна
Ожог нечаянной любви
Горит еще  отметкой кожи,
Как незабвенные черты,
Чем дальше, тем ещё  дороже...

Картин прекрасных сновидений,
Что создавал душой Моне,
Их безупречных тайных линий,
Как будто кистью по воде...

Разводов тихих и сакральных,
Размытых красок волшебство,
Казалось бы таких банальных,
Но как невинно мастерство!

Вы так по-детски восторгались,
Пьянея от картин душой,
И так внезапно распрощались,
И унесли с собой  покой...

И в мишуре обычных будней
Без Вас,  в ничтожной  суете,
Я стал таким сиюминутным,
Почти как вкус в сухом вине...

Пока не полюбил  Моне...

2. 2018, Эльвира Игоревна
(на фото- картина К. Моне)