Двенадцатое Апреля - День Космонавтики

Владимир Резников 14
Двенадцатое Апреля - День Космонавтики .

В День Космонавтики мы смотрим в небеса .
В нем небольшие облака как корабли плывут .
Гагарин первым космонавтом для Земли -
Остался навсегда . Ему сегодня к обелиску
Все цветы несут .

Пятьдесят семь ушедших в вечность лет .
Корабль “ Восход -1” с Гагариным  - успешно
Стартовал . И Королев перекрестил ракету
С Байконура вслед .Эпоха Новая была 
Открыта для Землян .

Вот только жаль , что прожил Первый
Космонавт - так мало лет . И Смерть его с
Собой на Небеса звала . Трагически 
Закончился полет . И Он с Серёгиным покинул
Белый Свет . И горестно по ним рыдала вся
Страна .

А в Космос полетела новая плеяда кораблей .
И стали Станции с людьми кружиться над
Землёй . Но Первенство увы осталось за
Моей Страной , в которую я верю , и как Мать
Люблю . В.М.Резников .